Info-Anzeige deaktivieren: Caps, Scroll und Num Lock

Mögen Statusanzeigen in Form von kleinen LEDs am Tastatur- oder Computergehäuse noch relativ praktisch sein, ist es eher nervig, wenn plötzlich dann zusätzlich auch noch Meldungen ala Num Lock, Scroll Lock und Caps Lock auf dem Bildschirm erscheinen.

Statusmeldung Caps Lock, Scroll Lock und Num Lock deaktivieren

Wie aber kann man dieses Feature deaktivieren? Über die System- bzw. den Tastatureinstellungen lässt sich lediglich festlegen, dass der Computer deren Ein- und Ausschalten mit einem Ton quittiert, keine Spur aber von den Bildschirmtexten.

Nach langem Suchen bin ich endlich zu Rätsels Lösung gekommen und habe festgestellt, dass diese Meldungen nicht von Windows XP selber ausgegeben werden, sondern vom Widcomm, der Software des integrierten Bluetoothmoduls.

Um dieses vermeidliche Feature nun zu deaktivieren ist lediglich ein geänderter Eintrag in der Registry (Start => Ausführen => regedit) von Windows nötig. Dieser ist unter dem Pfad HKEY_LOCAL_MACHINE => SOFTWARE => Widcomm => BTConfig => General => KeyIndication zu finden und muss auf 0, statt wie vorher 1 geändert werden. Nach einem Neustart des Computers sollten die Meldungen verschwunden sein.

Widcomm Regedit

Dieser Artikel wurde am 19. April 2009 um 04:50 Uhr von Marcel geschrieben und unter Tipps & Tricks abgelegt. Dem Beitrag wurden folgende Tags zugeordnet: , , , .

Bisher wurden keine Kommentare zu diesem Artikel geschrieben

Leider kannst du dich an der Diskusion zu Info-Anzeige deaktivieren: Caps, Scroll und Num Lock nicht beteiligen. Die Kommentarfunktion wurde vom Autor deaktiviert.

Kommentar schreiben

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung dieser Website stimmst du der Verwendung von Cookies und unseren Datenschutzbedingungen zu. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen