Falschmeldung über Privatsphäre bei Facebook

Natürlich nutze auch ich Facebook um meine sozialen Kontakte zu pflegen und mal ehrlich, bei wem sind dank Facebook noch keine alten Freunde und Bekanntschaften wieder aufgeblüht? Leider gerät die Community immer wieder ins Visier von Hacker und Spamer. Momentan aber, haben diese mit dem aktuellen Ärgernis nicht viel zu tun! Vermutlich jeder wird seit gestern auf folgende Meldung bei Facebook gestoßen sein:

Bitte tut mir einen großen Gefallen… geht mit dem Cursor bitte auf meinen Namen (nicht klicken!), dann wartet bis der Kasten erscheint (mit meinem Namen und Bild drin). Danach geht mit dem Cursor auf den „abonniert“ Button und wartet auf das Drop-down-Menü, dann macht bitte den Haken weg bei Kommentare und „gefällt mir“. DANKE!!! Und anschließend postet das in euren Status, wenn ihr auch nicht wollt, dass jeder einzelne Post und „gefällt mir“-Klick von euch für jeden rechts im Newsticker sichtbar ist. Ich tue das auch gerne für euch – einfach auf „gefällt mir“ klicken.

Doch glaubt nicht immer gleich alles was ihr lest! Wer diese Anweisung befolgt, der wird in Zukunft gar keine Statusmeldungen mehr von dieser Person im Newsticker sehen, denn damit kündigt alleine ihr das Abo der Kommentare und „gefällt mir“-Beiträge eures Kontaktes.

Der Newsticker mag zwar neu sein, aber die Daten sind für Freundes Freunde nicht zugänglicher als zuvor schon! Wer nicht möchte, dass seine eigenen Aktivitäten gar nicht oder nur von direkten Freunden gesehen werden können, der sollte sich mit den Privatsphäre-Einstellungen seines eigenen Facebook-Accounts befassen. [weiter]

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung dieser Website stimmst du der Verwendung von Cookies und unseren Datenschutzbedingungen zu. weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen